И блеск луча на капельке

ЛЕТИТ ПРОСТРАНСТВО В ПУСТОТЕ,   
МЕЧТАЯ КРАЙ ЕГО НАЙТИ,
И ЗАМИРАЕТ В ХОЛОДЕ,
И ЗАРЕВОМ ГОРИТ В ПУТИ.
НО,ВОСХОД РАЗБУДИТ ЗЕМЛЮ
И СОН УЙДЕТ В ДОРОГУ,
ВОЗВРАТИТСЯ,ЧТОБЫ НОЧЬЮ,
И УТРО РАЗОЛЬЕТ РОССУ
НАПОЛНИВ ПУСТОТУ ВОДОЙ.
И БЛЕСК ЛУЧА,НА КАПЕЛЬКЕ,
ОСВЕТИТ ЛИСТИК РАДУГОЙ,
ОСТАВИВ ТЕНИ НА ПЕСКЕ.
А ПРОСТРАНСТВО - БЕСКОНЕЧНО,
ОСТАЕТСЯ НЕИЗМЕННО,
НЕ НАЙТИ ЕМУ КОНЕЧНО,
КРАЙ ПУТИ, СЕГОДНЯ - ТОЧНО.


Рецензии