Мой дом рядом с тобою

…Там было так по-летнему жарко, и солнце лезло под рукава, Мы гуляли в прохладе парков, подбирая неспешно слова… Вечерами писали письма… туда, где ждали родные и дом… «Любим, скучаем, скоро приедем»… оставляя подробности на потом… А то «потом» было весело и неспешно… как игра «ты помнишь – я помню»… Мы горстями ели черешню, греясь на солнце на подоконнике… И океан шептал нам свои тайны… пряча наши мечты, написанные на песке… Он обещал нам их все исполнить… «Ты веришь?»… «Я верю!» - ты сказал мне. «А помнишь?» - «Помню!»… Катались в машине по побережью и городам… Ты примерялся, как в кадре будут смотреться я и какой-то храм… Как заблудившись в лабиринте улиц… мы проезжали заброшенные дома… И ты сказал мне тогда лишь одну фразу: «Мой дом там, где есть ты. Навсегда»… Обычно весело «помнишь – помню», как будто это игра в слова, Но чаще в комнате пахло солью, песком, ракушками и я… бела… Как будто не было ни загара, ни сумасшедших июньских дней – Ты мне сказал: «Ты - из антиквара… но этим нравишься мне даже сильней»… И я вернулась.. (из антиквара)… в бетонный город… в пыли и гари… И как-то грустно вдруг сразу стало… без «помнишь? – помню!»… как мы играли… И только ночью.. засыпая, мне снится солнце, ракушки, море… Я просыпаюсь. Ты снова рядом. А дом мой там, где я – с тобою…


20 июля 2013


Рецензии