Посинел небесный свод...

Посинел небесный свод.
Май очухался от лени.
Птичий хор, не зная нот,
Пел о радости весенней.

Я бы тоже им подпел,
Да медведь ступил на ухо.
Впрочем, мне хватает дел
После зимней заварухи.

Из бесчисленных затей
Выбираю ряд полезных:
На смородинном кусте
Ветки надобно обрезать,

Да картошку перебрать
И поставить греться к свету.
А авансы отдавать
За работу станет лето.

И как знать: под гам и звон,
Птиц восторженное пение,
Что летит со всех сторон,
Вдруг проклюнет вдохновение?!

Жизнь богата - всё в ней есть.
Бытие грозит сознанию.
Но когда осядет взвесь,
Может, ум проявит грани?!

Что-то вздрогнет и рванёт,
Как берёзовая почка.
И в тетрадку упадёт
Неожиданная  строчка.


Рецензии
Какая жизнерадостная у Вас весна!

Наталья Радолина   12.02.2019 15:41     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось. Я пытался передать настроение, свойственное этому времени года. Спасибо за отзыв !

Дмитрий Горошнев   13.02.2019 08:49   Заявить о нарушении