Слушая нейрофизиолога Савельева

Пишу стихи, слагаю песни,
Могу по случаю сплясать;
Но жизни смысл мне неизвестен
Я не могу его понять

Я в поисках хлебов насущных
Ищу занятий по плечу.
Хочу потомства я, а пуще
Я доминировать хочу.

Завидев женское колено,
Веду никчёмный разговор.
А сам мечтаю вожделенно,
Кося на чресла жадный взор

И бьют природные тамтамы -
Закон я должен соблюсти:
Осеменить побольше самок,
Чтоб свой геном перенести.

Обожествляема в веках
Любви пьянящая отвага
На самом деле чепуха -
Всего лишь к размноженью тяга

Жену бросаю ради новой
И непременно молодой:
Животное, на всё готовое
Владеет безраздельно мной

В себе я знаю зверя хищного,
Кому к лицу любое зло.
Ищу нору, где много пищи,
Где безопасно и тепло.

Среди людей хочу признания
Моих удач, моих побед,
Моих заслуг и дарований,
Которых, может быть, и нет

В быту, на службе и в постели
Всегда одну играю роль:
Всегда желаю в самом деле,
Чтоб был я ферзь или король.

В основе же людского мира
Лежит всего три положения:
Еда, стремленье к доминированью,
Слепая жажда размножения.

Мы на дорогах эволюции
Обыкновенные приматы.
А человеки - просто куцые
И - примитивные, ребята.

Такую вот картину маслом
Я презентую как поэт.
Картина вроде бы ужасна,
Но это мой автопортрет.

И это всех удел несчастный -
Сказал учёный мозговед.

                11.02.19


Рецензии