конструктор полутьмы

День - сущий ад, но жутко смахивал на праздник,
Свою историю, как крошки со стола.
Планета задом  извертелась, как юла.
Дежурный клоун подставлял блюющим тазик.

Любым предлогом,  принимая форму вымя,
Корчась сознанием  под действом белены,
Кусочки мозга заворачивал в блины.
Огонь, что  представлялся полым, как полымя,

Задним числом.  Собрав конструктор полутьмы,
Сдув щёки мести, как последний одуванчик,
Усугубив глотком оптимистический стаканчик,
По всем пропорциям, переходя со мной на МЫ.

Не приводя постных причин и огорчений,
Дёргая глазом на, не близкой к нервной, почве,
Растя Луну, как первобытный тамагочи,
Под наблюдением подветренных течений.

Рискуя тенью запятнать побелку стен.
Не разжигая перворвотный свет в прихожей,
Не выходя за рамки оболочки толстокожей,
На стратегическом диване перемен.


Рецензии