Отложенная пенсия

В одном селе, в зените славы
Жил Борька, бык - производитель,
Все 20 лет – ведь есть предел!-
Исправно телок покрывал.
Ему на пенсию пора бы,
Как обещал его родитель,
Ведь очевидно, что от дел
Наш Борька, видимо, устал.

Уже не будоражат кровь
Вполне породистые телки,
И самый лучший комбикорм
Уже не подымает дух.
Забыли старую любовь
В лесу, в тени душистой елки
Разноголосый птичек хор
Не пропоет уже для двух.

Он почтальона ждал как манну,
Что пенсию ему несет
Однако это было странно-
Все избавитель не идет.
Но, чу, как демон на мопеде
Известье страшное принес:
«Еще тебе пятерка светит,
Работай  тяжко, хоть до слез».

А в понедельник на работу
Его привычно проводили
Пришел ведь новый контингент-
Нельзя лицом ударить в грязь.
А у него одна забота,
Чтоб телки что-нибудь родили,
Не упустить бы тот момент,
Когда наступит эта связь.

Наш бык напрягся - это возраст,
Тут кровь ударила в висок
И рогом он воткнулся острым,
Последний совершив бросок.

Мораль скажу вам на прощанье:
Коль вы достигли зрелых лет,
Пустым не верьте обещаньям-
В них правды ни на йоту нет!


Рецензии