Неуверенность

Не различаю этот Голос
То - слышу, то - не слышу я.
Я понимаю, путь мой долог
И неосознанны слова.
Я понимаю, что не скоро
Будет готовым мой обед,
Что нет огня, сырой мой порох
И я забыл про свой обет.
Иду ли я? Но постоянно
Мне кажется, что не иду.
Что лишь зализываю раны,
И лишь подсвечиваю тьму.
То слышу я, а то - не слышу:
Уверенность - мой страшный враг.
Скажи мне - это вечность дышит
В затылок иль какой пустяк?


Рецензии