Осенняя соната 2

Лазурной тишиной наполнен воздух,
Покоем солнечным день умиротворён,
Лишь «листья-бабочки» большою семьёй пёстрой,
Октябрь стайками сгоняет с ярких крон.

Берёзовой ли рощи позолота,
Дубравы медь, иль клёнов огненный рубин -
Везде преображается природа,
Повсюду буйство красочных картин!

На глади темных вод - палитра неба,
Уставшая от проливных дождей,
И парочки спешат в уединение, -
В очарование парковых аллей.

Мы верим в нерушимый наш союз,
Вот из металла мост в баррокостиле,
Увешан гроздьями замков как символ уз,
С ключами под мостом, лежащих в иле.

Смеясь над тем что сердце «на замке»,
Вдвоём на лодке по пруду кататься
Бежим, ты покраснела в тишине,
А я почувствовал, что мне пора, признаться…

………………………………………………………………

Пускай в душе немножечко печально,
От безвозвратности естественных утрат,
Наш день как миг, но к берегу причалив,
Сто тысяч кратно каждый стал теперь богат!


Рецензии