Давно, мой друг.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эк

"Давно, мой друг, не виделись с тобою..." /Анатолий Яковлевич Романов/
И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/02/12/104
                . . . . . .
                * * *
Давно, мой друг, не виделись с тобою.
Прибой любви опять в моей душе,
Ведь взор твой с поволокой голубою
Я вижу наяву, а не во сне.

Глазами пью я образ совершенный,
Твоя рука сейчас в моей руке,
Лишь, как всегда, разлука неизменно
Тоской напомнит сердцу о себе.

Я провожу тебя на поезд скорый,
Покажет семафор зелёный свет…
И повесть неоконченную, вскоре,
Продолжит музой твой седой поэт.

2017
Анатолий Яковлевич Романов, 2019
...............................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/02/12/104

"Давно, мой друг, не виделись с тобою.
Прибой любви опять в моей душе..."
................................

Вся жизнь - одни разлуки, расставанья.
Поэту ведь к тому не привыкать.
Томительное встречи ожиданье
Способно на стихи вновь вдохновлять.

А не было бы если расставаний, -
Размеренная жизнь не для тебя.
Нужна тебе волна переживаний,
Чтобы понять, любимая ль она.

12.02.2019


Рецензии