Там во льдах

                Север бывает разным: морозно-белым и даже грязным.
                Медведи белые бродят... на Юге пингвины ходят.

Созвучны Рокуэллу Кенту не только Север, но и Юг.
Суровы Гоби, Гималаи. Снега, морозы, замкнут круг.
Живут и в холоде, и в зное, и мыслят лишь одни герои.
Нет места слабым, холуям, не встретить придорожный ям.
Среди снегов, среди степей белеет юрта, в ней теплей.
Монголка у железной печки и дети в юрте, недалече.
Коврами застланы полы, ни звука. Глазки детворы,
Четыре пары, удивлённо смотрели целеустремлённо
На лейтенанта. Только раз ступил я в юрту, в этом сказ:
Хотел узнать про путь-дорогу в Арбай-Хэрэ, к его отрогам.
На мой вопрос она-ни звука. Такая получилась штука.
Из юрты вон, не знал язык. Сам-не казах и не калмык.
Монгол застал в Баян-Бараат, они тогда-сам друг и брат.
Стоял ноябрь, минус сорок. Храню монгола почерк, дорог.
И помню первый свой поход, ходил на юг и на восток.
Потом не раз с тропы сбивался, но не замёрз, и жив остался.
Своих солдат я всех сберёг, домой отправил:вышел срок.
Бывал не раз ещё в снегах, в пимах, в тяжёлых сапогах
Из фетра в саванах Полесья. Чернобыль в зиму куролесил.
Под снегом страшно умирать, тут вспомнишь тёплую кровать.
Сам Рокуэлл-между собак, чуть богу душу не отдал.
Замёрз, а кто отогревал? Две молодые эскимоски телами,
Есть ещё вопросы?
Любите жизнь, как Лондон Джек. И пусть сопутствует успех!

12 февраля 2019 Х.В.


Рецензии
Колоритное стихотворение у вас получилось, Вячеслав. О далеких и суровых краях и обычаях, о чем-то настоящем, ведомом одному автору. И написано интересным ритмом, как-бы в стиле рэп... Спасибо!
С теплом и уважением,

Наталья Клемс   13.02.2019 10:59     Заявить о нарушении
Отражаю испытанное на собственной шкуре. Рокуэлла Кента прочёл ещё живого в 73-м году, когда осваивал просторы Забайкалья, Монголии и Дальнего Востока, а до этого пожив на архангельском Севере.

Вячеслав Барсуков   17.02.2019 08:36   Заявить о нарушении