Птицы

На рассвете птицы в небо собралися,
Из родного края в облачные выси.
Это власть природы, не дано другого,
По закону вроде, по веленью Бога.
 
Ничего не знаем мы о судьбах птичьих,
И не представляем, как они трагичны.
Сколько их вернётся, сколько их погибнет,
Сколько разобьётся и бесследно сгинет.
 
Разбегусь пошибче, и раскину руки,
Может, к стае птичьей я прибьюсь от скуки,
Может, огляжусь там, и скучать не стану,
Может, пригожусь им и совсем останусь.
 
Разделю я с ними беды все на свете
И жару, и ливни, и попутный ветер.
Тоже стану драться с ураганной злобой,
Чтобы не сорваться, и не сгинуть чтобы.
.
Поредеет стая, силы ослабеют,
И никто не знает, где тела развеет.
Под покровом ночи будут падать птицы,
Это трудно очень со стихией биться.
 
Ну а где - то, где - то радужное небо,
Пёстрые рассветы - это быль иль небыль?
Уж вожак- то знает, - есть такие земли,
Где рассвет венчают радужные трели,
 
Где земля цветами дивными пестреет,
Тёплыми ночами с моря лаской веет
Это лишь виденье, это сон прекрасный
Только пробужденье будет, это ясно
 
Распрекрасен край тот , Югом он зовётся…
Вновь поутру в небо стая соберётся.
Снова будут биться и считать потери,
Стая возвратится на родимый берег.
 
Было, есть, и будет! Или что случится?
Вот бы если людям тоже научиться
Не забыть о чести, не оставить в горе
Не подняться лести над чужою болью!
 
Чтоб глаза горели, чтоб сердца любили,
Чтобы с колыбели доброте учили!
Чтобы не осталось места лжи и хамству
Пусть придут на смену, гордость и упрямство!
 
Только непременно с чистыми руками!
Только непременно с пылкими сердцами!
В небо посмотрите - сказка станет былью.
Тихая обитель - синева и крылья.
 
Посмотрите в небо - птицы ближе к Богу,
Может, нам укажут нужную дорогу


Рецензии