Ты удивлён...

Ты удивлён, что жизнь кипит
В подвале и на крыше,
Что там и там творит пиит,
А, может, даже выше?
Ты удивлён мерцаньем звёзд
В каскаде сновидений,
В лесу серёжек у берёз
Наличием мгновений?
Любви Ты тоже удивлён,
Её не понимаешь,
Ты думаешь, что это сон,
Но как продлить - не знаешь?
Тебя мне жалко. Ты - слепец.
Ты жертва абстракцизма.
Как выяснилось, не боец,
Лишь жертва популизма.
Но есть ещё полутона,
Другие интервалы,
Нам что-то кажется сполна,
Ан нет - ещё навалом.
И в жизни так же, и в Любви,
Что верой запредельной
Добавит что-то из яви
Куплетом колыбельным.
Ты удивлён, что жизнь кипит?
Я улыбнусь на это.
В Тебе Любовь, наверно, спит -
Попробуй стать поэтом.


Рецензии
Прекрасное мгновение, Слава.
Спасибо огромное за новиночку.
Романтических чувств! С Уважением,

Марина Нестеренко 2   15.02.2019 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Вячеслав Знакомый   15.02.2019 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.