Снежная манна

Гонит ветер в небе,
Тучи-облака!
В ледяном корсете,
Вдаль, бежит река.
И полями белыми,
Окруженный лес,
Собирает снежную,
Манну из небес!
А, весной, напившись,
Талою водой,
Расцветет, воспрянет,
Лес густой листвой!
И споет, мне, песню,
Старый русский лес,
Песню о России,
О Стране Чудес!


Рецензии