Не зная, ты меня прощала

Возможность тайны роковой,
Нырок в неверности пучину,
Но я не пёс сторожевой,
Возможно я виню безвинно.

Страшусь, гусинной кожей,
Одолевает колкий страх,
Боюсь расстаться я быть может,
В бредовых тех полутонах,

Что сам себе давно навеял,
Со вкусом лжи горчит февраль,
И я же сам ту ложь взлелеял,
Припрятав правду под вуаль.

Взрываю мысли, бьюсь в сомненьях,
Но когда вижу, всё ничто,
Все тайны прочь, бегут сомненья,
Сниму с улыбкою пальто,

И с вожделением разую,
И взглядом свечи разожгу,
Боготворю тебя, такую,
Какой без памяти люблю.

И в мягких музыкальных звуках,
Под тихий, лёгкий стон бокалов,
Забуду я о своих муках,
Не зная, ты меня прощала.

Бондарь Сергей


Рецензии