Я без лица - печально это...

Я без лица - печально это,
Хоть контуры как будто есть,
Поверь мне на слово, поэту
Присуще даже слово "Честь";
Есть в сердце боль и зуд на теле,
Любовь, привязанность, мечта,
Но ... Что-то мысли осмелели
И стушевалась красота.
Я без лица - печально это,
Все смотрят именно туда,
А там - ничто, должно быть, где-то
Не той водой река полна;
Не с тем Печаль дружила сердцем,
Не  в том покаялась душа,
Коль маленькую эту дверцу
Она закрыла неспеша.
Но, что зудит так сильно рана?!
Других изъянов как бы нет,
В тумане синем графомана
Лицо скрывает свой ответ
Уж много лет. А, что б хотели?!
Снегами заметает след,
Когда холодные метели
Наносят мне серьёзный вред.
Я без лица. Печально это ...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.