Зачем о флейте?

Я не помню, когда брал гитару в руки.
Наверное, слишком замечтался о флейте.
Какая флейта?
Какая песня, слушай?
На лбу на моем три веселые буквы
Танцы отплясывают,
Смеются,
Хохочут.
А жалкое эго зло свою саблю точит.
Сверкает сабелька, смеются буковки -
У них глаза словно пуговки.
И я смеюсь.
Смеюсь.
А мне больно.
Холодное пиво заливает горло.
И я в этом табаке сижу,
Сижу, курю,
Смотрю на посуду, жалуюсь:
Плещет через край в стакане темное,
В который недавно молоко еще лили.
Тарелки мыли.
Кастрюли, помню, тоже мыли.
Одного пса не помыли,
Что у двери третий месяц ждет.

Светлой памяти голова светлая,
Светло насветло пересвечено.
Алая, как заря малая.
Крест да накрест все перечерчено.

А зачем, спрашивается, замечтался о флейте?..
Лучше б дальше три аккорда на гитаре пистрачил.
Только темно уже, тихо.
Спят все соседи. А слышно ль? Слышно?!
Как скребется в парадной пес рыжий.
У него морда, что маска.
Страшный!
Грязный!
Да и не пес, помилуйте.
Демон злой.

Пустите демона в дом -
Он вам на флейте сыграет.
А я не могу -
Слишком дорого.


____________
Снова подражаем Маяковскому.


Рецензии