Память моя журавлиная...

                Дорогому отцу ко Дню Рождения...светлая память


Сквозь Хатынь и Освенцим, боль моей ностальгии,
Снайпер целился в сердце непокорной  России,

Сея порох кровавый, сполох огненной сечи,
Но упал где-то в травах, сам сражённый картечью.

Злые птицы кружились, злые птицы летели -
След от вражеской пули на отцовской шинели...

Эта пуля навеки вошла в мою грудь,
Это память кричит: не забудь, не забудь!


               г.Алжир
              (февраль)


Рецензии
Целился та целился много лет назад,
а попал только сейчас ..
Спасибо, Галина

Ю.Алтайцев   13.02.2020 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.