Быть Никем

Я хочу быть никем,
Но в ужасе общества
Я должен быть кем-то
В рамках сообщества.
Безвольно забыв
О личных амбициях.
Быть лишь покорною,
Серою мышью.
Бездумно забыть
О собственном мнении.
Всегда и везде
Потакать системе.
Существовать
Ради потребления.
Намерено верить,
Во что нельзя верить.
Жить в рамках чужого
Мировоззрения.
Намерено ставя
Ограничение.
Рожденный летать,
Нет, рожден умереть.
Летать не по силам,
По силам - гореть.
Без сожалений
Сжигать остальных,
Безжалостно видя
Достаток в других.
Тропия лишь ярлык
Вашего общества.
Отчаянье лишь язык
Моего творчества.
В белых халатах,
Под тысячью пьезами.
Мы диагностировали
Смерть русской поэзии.
Пустив волю и знания
На самотек.
Русский поэт жив,
Лишь когда мертв.
В мире где все
Не такие как все.
Могу лишь мечтать
Оставаться никем.
Безумную жизнь
Для себя не хочу.
Я пришел к вам никем,
Я никем и уйду.


Рецензии