Легко

Легко по ночам разлюбившим.
Их сон безмятежен и чист.
Легко им, о клятвах забывшим.
Их ночь как линованный лист.

Легко им проснуться и утром,
С постели с улыбкою встать.
В жужжании телека шустром
О любящих даже не знать.

Легко не споткнуться взглядом
О милый сиреневый куст.
Легко повернуться задом
К балкону, что чист и пуст.

Легко заварить пакетик
В ту кружку, где виды Кремля.
Легко и кувшин не заметить,
Такой же, что есть у меня.

Легко камызякские чашки
Спокойно от пыли промыть.
Не нюхать на кухне рубашки,
О прошлом не помнить, не ныть.

Легко разлюбившим строить
По плану недельный кросс.
Легко... И лучше не стоит
В те планы совать свой нос.


                12.02.19г.


Рецензии