Афоризмы 3

46  Попробуйте слегка посмеяться над каждым доводом вашего собеседника , и вы увидите , как он сам придёт к выводу об их несостоятельности.
47  Баран ест траву в любом месте.
48  Каждый альфонс- прирождённый полководец.
49  Лень – это штанга наивысшего рекорда.
50 Женскую территорию завоёвывают политическими приёмами, когда лестью, когда вооружёнными переворотами.
51 У большинства людей язык с костями.
52   Интерес к философии-  это уже знак пристрастия, что она взаимно исключает.
53  Что делать пастухам, когда овец больше, чем травинок?
54  Самое смешное,  когда государственный рэкет борется с неформальным.
55  Человек-это пульс жизни и чем быстрее он бьётся , тем хуже всему обществу.
56    Чтобы не думать , люди занимаются физическим трудом, а когда устают, размышляют ,  как его облегчить.
57  Люди – это взаимоотталкивающиеся магниты, так как все наделены положительным зарядом честолюбия.
58  Самое страшное-  это утонуть у самого берега.
59  Пришёл , увидел…пообедал.
60  Когда женщину ставят на одну ногу с мужчиной, ей тяжело.
61  Великие люди всегда одиноки и могут найти своего собрата либо в прошлом, либо в будущем.
62  Выражение  Пушкина «чем  меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей»-неверно, так как любовь неуправляема.
62  В тюрьме человек желает только свободы, а  на свободе всего того, за что можно угодить в тюрьму.
63  Тюрьма-храм обузданной страсти.
64  Для тех , кто пишет законы, существуют законы лексические и грамматические.
65  Верх философии- это смерть от голода, ибо здесь присутствует торжество разума над животными страстями.
66  Для плохих  людей есть люди и похуже.
67  Мужчины , словно в большом долгу у женщин, кормят их делают подарки.


Рецензии
Светлана! Ваша память о сыне, служение ему даже после кончины,
просто потрясают! Сын продолжает жить на страницах Стихи Ру.
Вот что делает любовь матери! Его умные мысли будут всегда актуальны,
какое бы время не настало...
Душевных Вам сил!
С уважением и теплом души.
Алла.

Потапова Алла   23.08.2023 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за душевный отзыв- ПОКА ЧИТАЮТ- ЖИВ НАШ ПОЭТ!! Мама Светлана...

Тимур Зухуров   24.08.2023 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.