Ломать - не строить

Ломать – не строить

Ломать – не строить. Вы нам жизнь сломали.
Богатую и сильную страну
Вы разделили и разворовали,
И раскидали крепкую семью.

Разорваны все родственные связи.
Разбросаны по матушке Земле…
Кто виноват? Конечно, олигархи!
Кто стал богаче в нищенской стране?

И кто присвоил фабрики, заводы?
Кто за копейки Родину продал?
И где теперь деревни и колхозы?
Лишь ветер ставни рвет, кругом  лопух, бурьян…

Нет родины моей красивой и веселой…
Моя душа стремится к ней во сне.
И я лечу, бегу дорожкою знакомой…
А где мой отчий дом? Верните его мне!

Нет станции давно. Туда не ходит поезд.
И рельсы распилили на метал.
Наш дом живет во мне. Я понимаю, поздно.
Но память никогда я не предам!

Мы улетели в город, покинув свои гнезда,
Наивные и глупые птенцы…
Не знали, что нас ждет, и думали серьезно,
Что строим коммунизм и счастье впереди!

Общага – дом родной, бесплатная учеба,
Гитара под окном, распахнутая дверь.
И песни про  любовь, и вкусная картошка.
« Я так тебя люблю, пожалуйста, поверь!»

Куда девалось все? И как могли позволить
И развалить великую страну?
Её давно уж нет, но горе, словно море,
Кипит, бурлит, живет и не дает уснуть…

Вы разломали все, пора уже построить,
И снова возродить заросшие поля!
И внукам дать пожить, чтоб были мы спокойны.
Россия – отчий дом, сплоченная семья!
Н. Чепурная 12.02.2019


Рецензии