Стихи оттепели

    Льдинка и сугроб
Солнце льдинку пожалело,
Обошло её лучом,
А сугроб оно побрило –
Лысым стал мгновенно он.
Расхихикались синички,
Увидав его обличье.


    Бессонница
Я не спал сегодня ночью -
Падал, падал с крыши лёд,
То зима с весной сражалась
И сейчас тот бой идёт…
Скоро талые снега
Примет матушка–Нева.

12.02.2019


Рецензии