Плохая привычка...

Плохая привычка, чуть что - обращаться
За помощью или полезным советом!
Как будто ты тут же обязан примчаться
Или объяснить все подробным ответом ....

Как будто всё можешь, как будто всё знаешь,
Отзывчивей нет никого в целом свете
И, точно, лишь ты так меня понимаешь
Как, в общем, никто на огромной планете!

Как будто бы все твоё предназначение -
Меня уберечь от беды и ошибок
И ум, и талант, и напор, и умение -
Всё должен отдать за одну из улыбок...

Не должен... Я знаю... Не спорю... Согласна...
Да,  я не ребенок, я все понимаю...
Но страшно представить тебя безучастным
Я сразу тону и себя не спасаю...

Наверное, мало - улыбка в награду
За долгие годы покоя в ненастье
За то, что где б ни был, всегда ты был рядом
Но я благодарна... Поверь... И останься...

11.02.2019


Рецензии