Алексей Васинов Затих зелёный шёпот леса...

Затих зелёный шёпот леса,
Умолк весёлый птичий грай,
И осень жёлтою монетой
Покрыла мой лесистый край.

Шуршат монеты под ногами,
И, словно пламя, горячо
Рябина красными огнями
Жжёт – не прожжёт моё плечо.

В дырявом небе ветер свищет,
Скликая сизокрылых рать.
И эхо, отдохнув в ржанище,
Пустилось лето догонять.

И я б за ним на юг по склонам,
Да засмотрелся невзначай,
Как ель, обнявшись с юным клёном,
Шептала милому про май.


Рецензии