Алексей Васинов Наша дружба

В нашей дружбе – добрый свет июльский,
И прочна она навеки, как гранит.
Я, мариец, говорю по-русски,
Русский – на марийском говорит.

Пашни и леса, и перелески…
Где граница наций пролегла?
Предки наши жили по-соседски,
Мы по-братски – в мыслях и делах…

С русскими шли к мирному рассвету,
Знамя красное несли в руках.
Корни дружбы в глубине столетий,
А вершина – в будущих веках…

Залп «Авроры» ныне помнит каждый.
Красный цвет в земном календаре.
Край марийский, лапотный, сермяжный,
Жёг старьё со всеми на заре.

Землю резал славный плуг Онара,
Сеял зёрна грамоты букварь.
На большой груди земного шара
Засветился маленький янтарь.

Он горит своим особым светом
В ожерелье братства СССР.
Вольный край мой и зимой, и летом
Свеж и молод, словно пионер.

В нём лесов искрятся изумруды,
И хлебов колышется прибой.
И зовут мой край советский – чудом,
А народ – талантливой семьёй…

В нежной дружбе светит день июльский,
В вечной дружбе – ленинский гранит.
- Славьтесь на века! – я славлю русских.
- Салам лийже! – Русь мне говорит.


Рецензии