Половина2

Влюбленный до смерти безумный юнец,
подверженный творческой страсти,
куда-то бредет, подустав наконец,
усталый поэт - здрасти.
Чей будешь, сынок, али долгим был путь,
быть можешь побудешь, остынешь?
Ой, дедушка, полно, не надо погодь,
меня ждет моя половина.
Да-ну!? Удивленно тряхнул наконец,
своей бородою  властно,
меня удивил ты, мил человек,
твое ожидание напрасно
полгода ,скажу, я  любил по полдня,
а так мне давно за полвека.
Но что же, прости ты меня за возня
любить-то по  пол-человека?


Рецензии