Нерешительность

Раскидисты
Ивы! Разломлены
Ветки, извилисты
Мысли... Мы...
Таем мы!

В пучине под зноем так тихо, так страшно!
Так хочется крикнуть навзрыд и отдаться,
Заклеить гордыню и спеть на распутье –
Так хочется мне искупаться в безумстве.

Закружится ветер и море ответит:
Подымется пламя костра на рассвете,
И выплеснет на берег все жемчуга.

На зыбком песке не лежать им подолгу:
Забрать их с прибоем вновь жаждет вода.
И ценности мало в том, что утонет – 
Всё меркнет… собрав жемчуга,

Я замок воздвигнул тут же на месте.
За скалы он держится узами зла.
И тьмой занавешены стёкла окна,
А в них – отражение светит.

Воздвиг я обман – везде зеркала!
Проекций моих намерений слуга
Подносит начатый хлеб мне,
А в хлебе том – плесень одна!

Повсюду влачится за мной мой слуга.
Безликий, украдкой он вперил глаза.
Когда абсолют я – во свете, –
Тогда он не видит меня!

Мечусь от двери до двери без конца.
Не верить нет сил – я верю всегда!
И тяжкий недуг терзает меня –
Смогу ль я разбить зеркала?!


Рецензии