Я словно лепесток

Я словно лепесток,
Сорвавшийся неосторожно прям в овраг
С последнего древесного оплота, что зачах,
Гонимый ветром вдаль под звуки капель,
Успевших разжевать земную плоть, усладить
И спеть мне на прощанье трель лесов.

Сквозь горы, за море
Я в воздухе парю.
И катится куда-то прежнее былое.
Вдруг ветер стихнет –
Вниз я упаду,
И в лоне моря я уже плыву.
Прибой уносит в диком рёве
В своём безумстве к берегу на грунт.

Спустя мгновенье
Ветер снова взропщет,
Подымет воду
И, резвясь, хохочет.

И вновь я поднимаюсь поутру,
Лечу в бескрайние просторы над Вселенной.
За время я печаль свою несу:
В пределах бытия мне быть уж нету силы.


Рецензии