Влюбленный трубочист

Женщина с красивыми глазами
Подошла к открытому окну
И, вдыхая, запахи природы
Слушала ночную тишину..
На губах приятная улыбка,
И в душе спокойствие и блажь.
Словно нежная рука укрыла
Её душу в лёгкий трикотаж...
Все в ней гармонично и приятно:
Плечи,руки,
взгляд,лица овал,
Будто бы талантливый художник
Этот образ нежный создавал.
А в соседнем доме
С крышей черепичной,
В старом флигеле,
Где слышен ветра свист,
На нее взирает каждый вечер
Бедный и влюбленный трубочист.
Каждый день,когда садится солнце,
Опираясь на высокий дымоход,
Он мечтает,что
Красавица-загадка
К чаю его в гости позовет.
Рядом с ним мурлычет кот-бродяга,
Распушив свой
Длинный черный хвост.
Он-свидетель всех переживаний,
Что его хозяин перенёс.
И когда-нибудь он все таки решится
Свой парадный новый фрак надеть
И под звуки флейты иль гитары,
Под окном ей серенаду спеть.
А пока он смотрит и вздыхает,
Как ночная яркая звезда,
Ласковым сияньем освещает
Женщины прекрасные глаза.


Рецензии
Какие «тёплые» строки!

Елизавета Желтоухова   12.02.2019 05:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Елизавета.Рада,что заинтересовало моё скромное творчество.Вам тоже успехов в рифмоплетстве!

Наталья Лист   19.02.2019 15:50   Заявить о нарушении