Про пользу музыки

Для общенья, развлеченья
Всем нам музыка нужна,
Для поднятья  настроенья
Тоже  музыка важна!

Музыкант – в центре вниманья,
Заскучать нам не дает,
Он душа  любой компании:
И  сыграет, и споет!

Спорт воспитывает волю –
Но пугает пап и мам,
Музыкант  кует характер
Вообще без риска травм!      

Ученик  играть умеет,
С детства  c музыкой знаком-
Он  свободно   овладеет
Иностранным  языком !

Музыкант  освоил  ноты -
Это круче  теорем! 
В математике  он тоже
Разберется без  проблем!

Слух,  структурное мышленье
Появляются не вдруг:
Музыка ведет к вершинам
Всех компьютерных наук!

Фирма Microsoft  известна,
Там негласный есть закон: 
Предпочтенье   имеет
Тот, кто в музыке силен!

Дарит музыка  уменье
Понимать и слушать  всех, 
Это -  навыки общенья,
Это – в бизнесе  успех

Учит музыка   вниманью, 
Труд свой организовать,
Много дел полезных делать
И повсюду успевать !

Чтобы  стать успешным  в жизни,
Забывать вы не   должны:
Знаменитости  большие   
Были с музыкой дружны!

Мы старались, как умели,
Чтобы всех  вас убедить:
Непременно надо  деток
С детства музыке учить!


Рецензии
Я согласен с утверждением автора:)
С Праздником!

Дядя Игорь   06.03.2019 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое за поддержку и поздравление!!!

Ольга Зарецкая   08.03.2019 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.