Уймись же, память!..

Уймись же, память, и уйди ты прочь!
Меня не мучай, пожалей, помилуй!
Зачем ко мне пришла ты в эту ночь,
Считая быть со мной необходимой?

Ты заставляешь думать лишь о Ней,
Едва глаза сомкну в холодном ложе,
Когда Она сейчас в кругу гостей,
Среди таких напыщенных вельможей…

Зачем ты, память, чувства ворошишь,
Испытывая силу их на прочность?
Проверкою терзаешь и спешишь
Всю чистоту узнать на непорочность…

Мне поскорее надо позабыть
Все те черты заманчивого тела…
Но как теперь без этого мне жить? –
Приворожить к себе она сумела…

Всего один подаренный мне взгляд, –
И вот уже я мучаюсь, страдаю…
Какая ночь бессонная подряд
Теперь со мною будет – я не знаю…

Уймись же, память, и уйди ты прочь!
Меня не мучай, пожалей, помилуй!
Зачем ко мне пришла ты в эту ночь,
Считая быть со мной необходимой?..


Рецензии
От этой памяти не скрыться.
Не убежать.Не улететь.
Придётся видно Вам смириться
И дальше это всё терпеть.

С уважением,Ирина

Ирина Дельва   24.03.2019 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за прекрасный экс!
С теплом,)

Валентин Добродеев   24.03.2019 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.