Я, когда-то...

Я, когда-то, в транспорте общественном,
Приморозившись щекой к окну,
В старой шапке, и в пальто – посмешище
Высыпалась - в дрёме - сквозь Москву...
Город мой, истерзанный колёсами,
Завитками рельсов, поездов,
Снежными - с подпалиной – наносами,
С беспощадностью сокрывших смыслы снов.
Пересадки, сумрак, снег за вo;ротом,
Сумки, бутерброды, чая пар...
Почему так много в этом городе
Так и не прожи́вших вечность пар?
Что же мы на остановке топчемся?
В чёрной луже ищем искры звёзд...
Мы опять с тобой рассредоточимся...
Там, где - «выход-вход» в метро - внахлёст.

...Я февраль сырой закину в лужицу,
Брызги звёздные, сверкая, полетят
Хоть на миг став детской - в твою рожицу,
И трамвайные колёса зазвенят.
В эти странные часы сумбурные
Звонкий скрежет вызовет апрель,
И для той - с глазами тихо-мудрыми -
Ты трамвайную - рукой - придержишь дверь.


Рецензии