Фас

Время всё таки не лечит.
Время приближает смерть.
Время психику калечит,
Погружая в круговерть.

Были разные потери.
Было трудно иногда.
И не раз сердца и двери
Закрывались навсегда.

Но тогда я был моложе.
И удача шла при мне.
А теперь гораздо строже
Время, с кольтом на ремне.

Сколько мне ещё осталось?
Вот бы повесть дописать.
Ну а там любая малость
Может гибельною стать.

Мне б доехать до Сибири,
Повидать родных людей.
Но грехов стальные гири
Держат крепко,без затей.

В Предуралье путь заказан.
Там меня уже не ждут.
Узелок любви завязан,
Как на шее мыльный жгут.

Потерял былую радость.
И лишился я мечты.
Без неё на сердце гадость,
Горизонты пустоты.

В чём найти теперь опору?
Как встяхнуться и ожить?
Иль забиться просто в нору?
Или Богу послужить?

Потерялся ты, Наилька.
Обломился твой хребет.
Думал кит. Какой там - килька.
Саксофон тю-тю, долой мольберт.

Сам себе уже противен.
Ною, ною без конца.
В шестьдесят ещё наивен,
Словно прыщик у юнца.

И в стихах уж фарисейство.
Сам сплошной дешёвый фарс.
Лишь позорю всё семейство.
Стихиряне, не жалейте.
Ну, ату! меня и фас!


Рецензии