Автомобильное

Всё  сложилось, обретая суть,
что за малость - вечность положить,
роясь в бардачке, с названием «жизнь»,
в бездорожье, в ночь, одной в лесу.

Снова вязнешь колесом в грязи,
трещины на лобовом стекле
фары гаснут, не видать ни зги,
и бензин, наверно, на нуле.

Молишься, чтоб не заглох мотор,
только б довезти весь этот груз
знаний, дат, событий, мыслей,чувств-
навигатор, верный до сих пор.

Жаль, не получилось без потерь -
снег, землетрясение, гроза
или не надёжны тормоза...
Вот он ключ! Теперь найти бы дверь.


Рецензии