Монолог свечи

Одна старинная свеча,
пред тем, как догореть достойно,
поведала о непристойных
поступках, и любви страстях:

- Храню душевных много тайн:
Принцесса здесь Антуанетта
любила юного корнета –
любовь их уносила в Рай!..

Случалось здесь терять невинность
служанкам. Это было сплошь! –
Настойчивы сынки вельмож! –
лишь похоть – без любви взаимной...             

Наложниц видела немало:
от их прелестной наготы,
от чувственности, красоты –
дворян немало пострадало...

Сердец влюблённых – много было! –
их верность – можно воспевать! –
Друг ради друга –  жизнь отдать,
у них бы мужества хватило!..
 
О, сколько я, в ночной тиши',
Признаний пламенных слыхала!
В мороз, теплом чуть согревала,
Была отрадою в глуши...

Я так мала – но горяча!
Я, словно лампа Алладина!..
Последней каплей парафина
моргнув, растаяла свеча...


Рецензии
Чудесно, тонко,поэтично!

Любовь Истомина   20.04.2019 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.