В ожидании сонном природа...

Так природа когда-то решила,
Что весной будет всё оживать,
Она в землю зерно заронила  -
Что взойдёт - человеку решать.

С той поры так по жизни ведётся -
Чуть заслышав рожденье весны,
Наше сердце в томлении бьётся,
Снятся нам разноцветные сны.

Загляните в садовые рощи,
Где щебечут от счастья скворцы -
Там с тонюсенькой сумрачной толщи
Пробиваются в свет зеленцы.

Раскрываются ландыши, кашки,
Почки яблонь и вишен виннЫх -
Боже мой, сколько в мире мордашек
К солнцу взор


Рецензии