Не долог век твоих попыток счастья

Не долог век твоих попыток счастья,
И потому, пустым себя не тешь,
Любить или любовью заниматься,
Коль у души и тела есть мятеж.
Жизнь коротка и мимолётна,
В пути, не так уж много дней,
Когда душа твоя свободна,
И тело следует за ней.
Реши в себе, несложную задачу,
Там хорошо, где нас уж нет,
И пусть душа твоя не плачет,
Где тело не нашло ответ.
Душа и тело часто спорят,
И разум наш о чём-то молят!


Рецензии