Облака

Хотел я посмотреть, как дышат облака,
Они по форме разные такие,
Я наблюдал за ними с далека,
Ну а они всё плыли,плыли,плыли.
Порой они похожи на людей.
На странные фигуры неземные,
Вон там вон-вижу тройку лошадей,
То малые они, а то большие.
И в небе словно царствие фигур,
Они молчат и словно-как немые,
Над нами всё летят, летят, летят,
И смотрят с высока, буд-то живые.
Меняют формы прямо на лету,
От ветра что их в небе вихрем кружит,
Теперь, отвлекшись, вижу я не ту,
Она как две руки с соседней дружит.
Хотя совсем недавно-словно лик,
Седого старца мне напоминала,
Но чья-то там невидимая кисть,
Совсем другой портрет нарисовала.
Ах, сколько в воплощении идей,
На подиуме неба вижу-Гала,
Бал масок, то животных, то людей,
И нет у них конца, и нет начала.
Хотел лишь посмотреть-как дышат облака…
С.Таёжный 12.02.2019


Рецензии