Д. С. Ч. 912 Дорога в рай...

Публ.
«Дорога  в  рай...  Ну  что  досадовать?
          Дорога  в  рай...  ЧтО  видишь  ты?
Россия  века  -  додвадцатого.
          Однообразье  нищеты.
Однообразье  огородиков.
          Гнилых  однообразье  -  крыш...
Однообразье...  -  ну  Перов-таки!..
          А  ты:  "Престиж!.."  А  ты:  "Париж!.."
Мы  едем  на  АЭС  -  дорОгой  ли?
          А  ты...  Ты  -  в  облаках  паришь!..»
                БАЭС,  1973


Рецензии