Мне время медленное снится...

                Из  сборника  Миражи.



                Мне   время  медленное  снится :
                Приходит  час,  проходит  –  век.
                Мелькнёт   испуганная   птица,
                Пройдёт    прохожий   человек.

                Плеснёт   осеннею   тоскою,
                Вечерней   грустью   голубой,
                Той   неизбежностью   мирскою    –
                Что   называется   –   судьбой.

                Её    пленительная    слава,
                Полна   сомнительных  затей   :
                Пойдёшь    налево      –     кот,
                Направо      –
                Толпа   непрошенных   гостей !


                <  2012  –  2014  >
                Нортбрук. Иллинойс.


Рецензии