А. Е. Взгляд шальной, резкий дух перегара...

Взгляд шальной, резкий дух перегара...
Снова в пьяный впадаю экстаз:
«Эй, бармен, принесите бокалы
И примите последний заказ».

Для начала любви мне плесните,
Что с шампанским так схожа порой.
И, смотря сквозь стекло, восхититесь
Пузырьков вдохновенной игрой.

По-французски дурманяще-сладок
Зелья чудного радужный вкус.
Но таится в нём много загадок,
До конца нераскрывшихся чувств.

А чуть позже подайте мне виcки –
Вмиг желанием вспыхнут глаза.
Тайной страсти, презревшей все риски,
Вдруг под кожей проснётся гюрза.

Роковая мне выпала встреча,
Чей исход предрешен и жесток.
Обойдемся без льда в этот вечер –
Режет горло пусть каждый глоток.

А потом коньяком благородным
Попрошу я наполнить фужер.
И останется мир сумасбродный
За декором из старых портьер.

Разольётся по телу усталость
И тепло, что забыто давно.
Как бывает важна эта малость –
Чашка чая да плед шерстяной.

Когда все же совсем захмелею,
Принесите мне водки стакан.
Помянуть хочу, слёз не жалея,
Свой счастливо-несчастный роман.

В пальцах сжав запотевшие грани,
Я прощусь с той, кем прежде была.
И, возможно, движеньем случайным
Все бокалы смахну со стола…

Пора спать. Не дай Бог протрезвею…
До рассвета остался лишь час…
«Бармен, счёт принесите скорее.
Мой последний исполнен заказ».


Рецензии