Оттепель

Февраль, но по-весеннему тепло:
Капель под крышей, лужи на дорожках.
Срывает банк, поставив на зеро,
Термометр на раме за окошком.

Над хутором, в пенатах тишины,
Рассвет слегка разбавленный туманом.
Напуганный дыханием весны
Лежит, вжимаясь в землю, снег-подранок.

По выстланным сугробами дворам
Шныряют стайкой местные синицы.
И этим утром саду и лесам
Наверно первый сон весенний снится.

Тот сон, в котором под корою сок
Готовит почки к празднику цветенья.

Но, гладя ветки яблонь, ветерок
Тихонько шепчет: «Спи, ещё не время…»



Фото из интернета


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   04.11.2021 04:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.