Маршрут

Из точки А на встречу к точке Б
Трамвай уходит бодро, налегке,
Плывёт по улице, как по большой реке,
По рельсам-прописям моей тетради,
Ведёт, как грифелем карандаша,
По перекрёсткам нервно дребезжа,
Вычёркивая остановки, катит.

Конечная. Трамвай пройдя петлю,
Откроет двери стуже, февралю.
Зайду, мне зябко, слякоть не терплю,
Здесь одиночество давно не в моде.
В забывчивости сяду у окна,
На остановке женщина одна,
Смешная шляпка и пальто не по погоде.


Остановка «Дюссельталь»

Продаётся тело ненужное.
Забирайте, а вдруг понадобится.
Не судите её по наружности,
Не вините в душевной слабости.

Вам, присяжные заседатели,
Не держать её в руках бережно -
Она вольная птица, волшебная,
То заплачет, как иволга осенью,
То взлетит в небеса безбрежные,
Станет моря белёсой проседью.

У тебя впредь не будет имени,
Обезличенным образ останется,
Нарисую тебя картинами -
Отрешенности, неприкаянности.

Счастья нет у тебя и не было,
Счастье - лёгкость у грани безумия.
В теле ноет отзывчиво, бешено
Одиночество полнолуния.


Остановка «Енгерштрассе»

Ночь спрячет далёкие шпили
И пологом ляжет на крыши,
В твоей опустевшей квартире
Лишь дождь замирая, чуть слышно -
И снова размашисто, живо
Триоли прелюдии пишет,
Вычерчивая полотна
Своей городской афиши. 
 
Ты в ночь распахнёшь свои окна
И ветер студеный, сквозящий
Поманит в раскрытое небо,
Подарит блаженную лёгкость
Движений неспешных изящных,
Свободу листка бумаги.
Сквозь звон в водосточных трубах,
Что хлёстких ударов шпаги,
Под робкую дробь капели,
В ребячестве и отваге,
Печальные песни свирели
В ветвях застарелого дуба.


Остановка «Флингерн»

Сегодня ты южный ветер,
Нездешний печальный ветер.
Закат на устах остался,
Роса на щеках и ладонях.
Зачем ты грустишь - не надо.
Пусть я простудился немного,
Сегодня ты жаркий ветер,
Тягучая песня сирокко.

Будь лучше растерянной дрожью
Намокших растрёпанных листьев.
Луна на твоих запястьях
Мне дороже врача или Бога,
Когда холодок по коже,
А слёзы в глазах - так не надо,
Там звон саранчи полночной,
И зелень весеннего лога.


....


Рецензии
Эль, сколько выраженной печали, что слез уже нет, все выплакано..
Просто хочется об этом говорить, говорить ..
Прекрасно!
Здравствуйте!))

Лия Пьянкова   19.02.2019 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо Лия за Ваши добрые отзывы. И за внимательное прочтение тоже спасибо.

Эль Горя   22.02.2019 22:31   Заявить о нарушении