Подход гранильщика и ювелира

Подход гранильщика и ювелира
У нас, к поэзии, не диво,
Но больше нравятся мне способы кормления –
Когда ищу я для поэзии сравнения;

Младенца можно искалечить,
Испробовав причуды кухни –
Латинской, русской и китайской:

Ему достаточно мамаши,
Не надобен совет шеф-повара –
Достаточно ребёнку титьки,
Да мать кормить бы не с помойки –
Создать уют ей маломальский;

Читатель тоже  –  как дитё,
Ему таблицы логарифмов
Навряд ли пользу принесут,

И если спрятать мысль в метафоры,
Эзопа взяв себе в соавторы,

То ничего не разберут
Неискушённые мечтатели –
Отвергнут творчество такое
И в дискотеку убегут.




http://www.stihi.ru/2019/02/01/3990


Рецензии