Собака

Собака чувствует, когда ее боятся,
Подняв глаза, обходит жертву в круг.
Пред ней тебе не надо притворяться,
Она сама поймёт: ты враг ей, или друг.

Оскалив зубы, щемится углами.
Не улыбайся, она чувствует фальшивых.
В твоих глазах таится страх и робость.
Собака подойдёт к тому, кто сильный.

Кто сильный духом, у кого душа горит,
Кто не сломился от напора оскорблений,
А если тошно, и душа твоя болит,
Собака не предъявит обвинений.

Уткнётся мокрым носом в шею, хвост поджав,
Завоет жалобно, как будто понимает,
И ты, забытый всеми на земле,
Уверен, что она тебя спасает.

А ты лишь душу чистую нашёл,
Что для тебя открыла свою дверцу,
Собака понимает, как никто,
И тех, кто не боится, чует сердцем.

Собака не предаст родную душу,
И точно не уйдёт в чужие лапы.
Собака чувствует, когда её боятся,
Но знает, что боится только слабый.


Рецензии