Пляши, февраль!

За ажурной снежной кисеёю
Прячутся деревья и дома.
Небо обнимается с землёю.
На дворе – красавица-зима!

Хоть она и движется к финалу –
Сне`га вдоль дорог седых полно.
Белому на поле покрывалу
Снятым быть ещё не суждено.

Пусть февраль играет на свирели.
Он обязан выполнить свой долг.
Мне по нраву звонкие метели.
Я люблю порывы снежных волн.

Их объятья так сильны и кре`пки,
Что порой захватывает дух.
На одежде – из снежинок метки,
Словно одуванчиковый пух...

Ах, февраль, пляши, пока есть время!
До весны хмельной – рукой подать.
Все твои чудесные творенья
Буду знойным летом вспоминать.


Рецензии
Добрый вечер, Валечка!
Очень красивые строчки!
А я любуюсь зимой, но всё равно жду лета)))

Валентина Калёва   14.02.2019 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка!

ВСЕХ ТЕБЕ БЛАГ И ПРЕДВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Валентина Ковалева   15.02.2019 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.