Вычеркивай

Вычеркивай лишних людей.
Выбрасывай праздные даты.
Количество высших идей
Важнее любых аттестатов.

Вычерчивай смелой рукой
Упрямую линию жизни
Извилисто-верной кривой
К Единой Небесной Отчизне.

Вычерпывай будни до дна,
До крайних пределов и граней,
Стучат коль в груди поезда.
Конечная – Духа познанье.

Вычитывай книги до дыр,
Привычно по бритве скользя…
Бесплатный – сомнителен сыр,
Вычеркивать могут – тебя.



                Москва, февраль 2019


Рецензии