О ложном очаровании

Как часто плен очарований,
Нас поглощает как туман,
И грёзы искренних желаний,
По-существу - самообман.

Ведь как приятно верить в чудо,
И строить замки на песке,
Желать любви из ниоткуда,
И растворяться в тишине.

В потоке разочарований,
Порою ревность и печаль,
Нас достают как назиданье,
Когда уж прошлого не жаль.

Но стихнет боль, умчится вьюга,
И душу закалит как сталь,
Весенний луч и зелень луга,
И мысли тёплые как шаль.

Одно лишь будет несомненно,
Какой бы не была печаль,
Добро и милость от Вселенной,
И Путь в безоблачную даль!


Рецензии