Недостаток

Единственный наш недостаток -
Лишь мимо бегущие годы.
Наш миг человеческий кра'ток,
Нельзя отыграть у Природы!

Нельзя подытожить мгновенье,
Историю пишет Глобальность...
Фортуны мы ждём мановенье,
Но в зеркале видим реальность.

В висках замечаем седи'ны,
Как молью изъедены плеши...
В себе кто-то ищет причины,
Пробить кто-то силится бре'ши.

Сансары колёсико ка'тит
И жи'вит собой Мирозданье,
Оно меж собою нас бра'тит,
Вселяет к себе привыканье.

Судьбы покидая подмостки,
Мы ждём все признаний, оваций,
Но кармы последствия жёстки,
Сурова Божественность санкций!

Нам помнить бы наши ошибки,
Сознание плавить в реальность...
Пески осознания зы'бки,
Мы - Люди, Вселенной Глобальность!

Жаль, миг человеческий кра'ток,
Взаймы мы берём у Природы.
Единственный наш недостаток -
Бесцельно прожи'тые годы!

18.10.2014г. Юрий Семёнов.


Рецензии