Слабы и малодушны

Они, слабы и малодушны,
Ведь, даже- если жаль распятого Христа,
Они не в силах, вместе снять, невинного с креста.
                ***
Он, вырабатывал уют гармонии, всей милостью своей,
В мирском ненастье,
Но- недоумки помешали,- людям заработать счастье:
Распяли в церкви- радость: милость,- чудо воскрешенье,
И потому Христос ушёл, с любовью в вечность, вознесеньем.
                ***
"Иисус Христос, мне словно друг!
В церквях Христос:- им, будто лютый враг,
Воскресший,- вознесённый в небеса, до сей поры распят:
-На крест в церквях их православной верою, повешан".

По христиански,
Божий сын, в их подлости и в бессердечье их, невольно грешен.
               
===
Когда Христа пьют и едят http://www.stihi.ru/2019/02/12/10822


Рецензии